Athletico-PR avança às quartas de final da Copa do Brasil 2024 após vitória sobre Red Bull Bragantino

Athletico-PR avança às quartas de final da Copa do Brasil 2024

Em uma noite emocionante no Estádio Nabi Adi Chedid em Bragança Paulista, o Athletico Paranaense confirmou sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil 2024 ao vencer o Red Bull Bragantino por 3 a 2. A partida, realizada no dia 7 de agosto de 2024, foi marcada por grande intensidade e momentos de pura adrenalina, com uma atuação decisiva de jogadores chave do Athletico.

O primeiro encontro entre as equipes, realizado em Curitiba no dia 31 de julho, já havia deixado os rubro-negros em vantagem, com uma vitória de 2 a 0 sobre o Bragantino. Entrando em campo com esse cenário positivo, o Athletico demonstrou confiança e controle durante grande parte do jogo de volta, apesar dos momentos de pressão da equipe da casa.

Primeiro Tempo: Supremacia Rubro-Negra

Desde o apito inicial, a equipe paranaense mostrou a que veio. O primeiro gol da noite saiu dos pés de Agustín Canobbio aos 19 minutos. O meia uruguaio aproveitou uma oportunidade dentro da área e não perdoou, colocando o Athletico na frente e ampliando a vantagem no placar agregado. O jogo seguiu equilibrado, com o Bragantino buscando reagir, mas encontrando uma defesa sólida comandada por Thiago Heleno e Pedro Henrique.

Wilton Pereira Sampaio, árbitro da partida, manteve o jogo sob controle, apitando com segurança e clareza. Assistido por Fabricio Vilarinho Da Silva e Eduardo Goncalves Da Cruz, além de contar com Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro no VAR, a arbitragem foi criteriosa e precisa em momentos críticos do jogo.

Segundo Tempo: Emoção e Definição

Na volta para o segundo tempo, o Athletico continuou impondo seu ritmo. Gonzalo Mastriani, aos 17 minutos, ampliou a vantagem dos paranaenses. O atacante aproveitou um cruzamento preciso e finalizou de cabeça, levando a torcida rubro-negra ao delírio. Com 3 a 0 no placar agregado, parecia que a classificação estava praticamente assegurada.

No entanto, o futebol é imprevisível, e o Bragantino mostrou que não estava disposto a se entregar facilmente. Aos 29 minutos, uma falta dentro da área resultou em um pênalti para o Athletico. Fernandinho, sempre decisivo, converteu com maestria, marcando o terceiro gol da equipe na partida.

Quando tudo parecia definido, Thiago Borbas, com uma atuação memorável, reacendeu as esperanças dos torcedores do Bragantino nos minutos finais. Aos 42 minutos, ele marcou o primeiro gol do time da casa. E apenas três minutos depois, aos 45, Borbas marcou mais um gol, criando um clima de tensão e expectativa até o apito final.

Próximos Desafios

Com a classificação garantida, o Athletico-PR agora espera o sorteio para conhecer seu próximo adversário nas quartas de final da Copa do Brasil 2024. Enquanto isso, o foco da equipe se volta para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Internacional no próximo domingo, dia 11 de agosto de 2024, em um jogo válido pela 22ª rodada.

O Red Bull Bragantino, por sua vez, terá pouco tempo para se recuperar da eliminação, pois enfrenta o Corinthians no sábado, dia 10 de agosto de 2024, em mais um desafio pelo Brasileiro. A equipe buscará retomar o caminho das vitórias e seguir brigando por uma boa posição na tabela.

O desfecho desse confronto reforça a importância da determinação e da estratégia em jogos decisivos. A atuação do Athletico-PR, especialmente nos momentos de maior pressão, mostra a maturidade e a qualidade do elenco, que agora segue forte na busca pelo título da Copa do Brasil 2024.

Detalhes da Partida

Apartir de agora, a expectativa entre os torcedores e os analistas esportivos só cresce, enquanto aguardam os sorteios e os próximos desafios dos times. O desempenho de jogadores como Agustín Canobbio, Gonzalo Mastriani e Fernandinho certamente será lembrado por muito tempo, não só pela classificação alcançada, mas pela maneira como contribuíram para a equipe em momentos cruciais.

Em um ano de competições acirradas, a caminhada na Copa do Brasil 2024 ainda reserva muitas emoções. O torcedor rubro-negro comemora a classificação com otimismo, mas já vislumbra os desafios que estão por vir. Cada jogo trará novos obstáculos, mas também novas oportunidades de brilhar e de demonstrar o que faz do futebol uma paixão nacional.