Gol de Joelinton Garante Vitória do Newcastle sobre Southampton Apesar da Expulsão de Schär

Introdução ao confronto

O Newcastle United iniciou sua campanha na Premier League com uma vitória suada por 1 a 0 sobre o Southampton. O jogo, realizado no St James' Park, se mostrou uma verdadeira prova de fogo para os donos da casa, que precisaram superar a adversidade de jogar com 10 homens por grande parte do confronto. O triunfo foi selado por Joelinton, que aproveitou um erro crucial do goleiro adversário, Alex McCarthy.

Primeiros minutos dominantes

Desde o apito inicial, o Newcastle demonstrou intenção de tomar conta do jogo. O time se mostrava bem armado e procurava impor seu ritmo. Contudo, a partida foi dramaticamente alterada aos 28 minutos, quando o zagueiro Fabian Schär recebeu um cartão vermelho direto após um confronto com Ben Brereton Díaz. Este incidente não apenas deu nova vida ao Southampton, mas exigiu uma resiliência adicional dos anfitriões.

A expulsão de Schär

O momento crucial ocorreu quando Schär, em uma reação instintiva de frustração, cabeceou Brereton Díaz. Apesar de Díaz também ter sido advertido por sua participação no confronto, a punição mais severa foi para Schär, que deixou o Newcastle em desvantagem numérica em um momento crucial do jogo. A equipe precisou se ajustar rapidamente para lidar com a pressão crescente do Southampton.

O erro decisivo de McCarthy

O gol da vitória surgiu de um erro grotesco do goleiro do Southampton, Alex McCarthy. Aos 42 minutos, McCarthy tentou um passe arriscado para seu zagueiro Jack Stephens, mas a bola foi interceptada por Alexander Isak, que rapidamente passou para Joelinton. O brasileiro não desperdiçou a oportunidade e mandou a bola para o fundo da rede, garantindo uma vantagem crucial para o Newcastle antes do intervalo.

A pressão do Southampton

O segundo tempo foi marcado pela insistente pressão do Southampton, que buscava a todo custo o gol de empate. Adam Armstrong teve duas grandes oportunidades de balançar as redes, mas a zaga do Newcastle, liderada por um inspirado Lewis Hall, conseguiu manter a vantagem. Nick Pope, goleiro do Newcastle, também foi exigido e fez uma defesa crucial ao desviar um chute perigoso por cima do travessão.